В Самаре открылся уникальный исторический парк "Россия - моя история" при поддержке ПАО «Газпром» 07.11.2017

Во вторник, 7 ноября, на территории ТЦ "ГудʼОк" прошла церемония открытия исторического парка "Россия - моя история" - интерактивного образовательного проекта, рассчитанного на самую широкую аудиторию. В церемонии открытия принял участие врио главы региона Дмитрий Азаров и заместитель Председателя Правления ПАО "Газпром" Валерий Голубев.

Также в торжественной церемонии награждения приняли участие Член Правления ПАО «Газпром» Владимир Марков, генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Самара» Владимир Субботин и генеральный директор ООО «Газпром газораспределение Самара» Виталий Коротких.

Масштабный проект охватывает историю нашего государства с древнейших времен до наших дней. В парке 4 экспозиции — "Рюриковичи", "Романовы", "1914-1945. От великих потрясений к Великой Победе" и "1945–2016. Новое время". Посетители смогут открыть для себя историю Самарского края в контексте истории Российского государства.

Более 400 электронных носителей, 10-метровый интерактивный купол, на котором транслируются кадры важных исторических событий, масштабная панорама из 17 проекторов — таким предстал исторический парк "Россия — моя история" перед гостями.

Современные технологии (видеоинфографика, анимация, трехмерное моделирование, цифровые реконструкции) позволяют посетителям стать участниками тех или иных событий, увидеть быт, архитектуру, костюмы, окунуться в мир традиций.

Заместитель председателя правления ПАО "Газпром" Валерий Голубев заявил, что для компании было принципиально важно поддержать этот проект: он подчеркнул, что "Газпром не может быть в стороне от великих славных дел, которые вершатся в России. Особенно от таких социальных проектов, которые обращены в первую очередь к молодежи. Ведь все, что мы делаем, старшее поколение, ради нашего будущего, а наше будущее — это наши дети, поэтому мы будем расширять этот проект".