Виталий Коротких принял участие в работе XVI Форума муниципальных средств массовой информации 12.09.2017

Организаторами  мероприятия выступили Самарская областная организация Союза журналистов России, Ассоциации районных и городских СМИ, администрация муниципального района Ставропольский.

Работа Форума началась с приветствия организаторов — Секретаря Союза журналистов России, председателя областного Союза журналистов Ирины Цветковой и главы Ставропольского района Валерия Анисимова. Из презентационного видеофильма собравшиеся узнали о достижениях и особенностях Ставропольского района.

В форуме приняли участие главы еще трёх муниципалитетов — Владимир Классен (г.о. Жигулёвск), Валерий Теленков (Шигонский район), Анатолий Дулин (Сызранский район), а также депутат Самарской Губернской Думы, генеральный директор ООО «Газпром газораспределение Самара» Виталий Коротких. Они с интересом выслушали и приняли активное участие в обсуждении важных для представителей СМИ и их аудитории вопросов, среди которых: подготовка к Чемпионату мира по футболу 2018, создание комфортной городской среды в малых городах и районах области, поддержка гражданских инициатив и многое другое.

Генеральный директор ООО «Газпром газораспределение Самара» Виталий Коротких рассказал о социальных проектах, которые поддерживает возглавляемая им компания и курирует он лично. Газораспределительная организация по характеру своей деятельности является одной из экстренных служб при локализации и ликвидации аварий на системах газоснабжения. Поэтому отдельное внимание Виталий Викторович уделил значимости взаимодействия компании «Газпром газораспределение Самара» и средств массовой информации в вопросах информирования населения.

- Важно, чтобы СМИ понимали меру ответственности деятельности нашего предприятия и помогали нам в информировании населения о всех важных аспектах эксплуатации газового оборудования. Нам также важно налаживание двусторонней коммуникации с гражданами. И в этом вопросе именно муниципальные СМИ являются не только нашим помощником , который доносит информацию до жителей, но и в большей мере источником обратной связи. Зачастую жители приходят именно в редакцию муниципального СМИ за разъяснением определенных вопросов, - отметил Виталий Коротких.