15.08.2013

«Газпром газораспределение Самара» сможет дать больше газа Жигулевску

4 августа состоялась встреча руководителей крупных предприятий г.о. Жигулевск с генеральным директором ООО «Газпром газораспределение Самара» Виталием Коротких. Ключевой темой было решение вопроса нехватки газоснабжения г.о. Жигулевск.

Дефицит газоснабжения является одним из важнейших факторов, препятствующих развитию бизнеса, предпринимательства и сферы  услуг городского округа. В ходе встречи Виталий Коротких проинформировал представителей власти и бизнеса Жигулевска о ходе капитального ремонта газопровода-отвода от ГРС–91А. Этот проект удовлетворит растущие потребности промышленных предприятий в природном газе, а также обеспечит стабильность снабжения голубым топливом объектов социально-бытовой сферы.

Главной целью ремонта газопровода-отвода от ГРС-91 А является увеличение пропускной способности трубопровода, которая должна вырасти. В настоящее время ООО «Газпром трансгаз Самара» выполняет работы по капитальному ремонту газопровода-отвода с повышением класса газопровода. Работы завершатся уже до начала отопительного сезона и ограничения по выдаче разрешений в подключении объектов газификации к ГРС-91 будут сняты.

Решение о необходимости капремонта газопровода-отвода было вызвано двумя основными причинами. Газопровод-отвод расположен в городской черте, что мешает инфраструктурной застройке близлежащих территорий. Кроме того, с 2008 года ООО «Газпром трансгаз Самара» перестало выдавать разрешения на подключение объектов газификации к ГРС-91 г.о. Жигулевск.  Такое ограничение было введено после строительства в охранной зоне магистрального газопровода отвода 1-го  класса к ГРС-91 продуктового рынка «Кристалл», когда в ходе проверки со стороны ООО «Газпром трансгаз Самара» было выявлено нарушение зоны минимально – допустимых расстояний.

В решении данного вопроса с 2008 года руководство ООО «Газпром газораспределение Самара» принимало активное участие и привлекало внимание к назревшей проблеме не только руководство ООО «Газпром трансгаз Самара», но и муниципальные и федеральные власти.

По окончании встречи генеральный директор ООО «Газпром газораспределение Самара» Виталий Коротких резюмировал: «По информации, полученной от ООО «Газпром трансгаз Самара» капитальный ремонт газопровода должен быть завершен в 2013 году, после завершения данных работ появится техническая возможность подачи газа через ГРС-91. Предлагаю всем предприятиям, заинтересованным в получении согласования технической возможности подачи газа обновить свои обращения в  ООО «Газпром газораспределение Самара», как в «единое окно» до конца 2013 года».

Доп. изображения:  Загрузить