12.08.2013

Компания ООО «Газпром газораспределение Самара» создает новые традиции на Празднике вишневого пирога с. Ширяево

10 июля 2013г. в селе Ширяево городского округа Жигулевск Самарской области состоялся VII традиционный Праздник вишневого пирога, который пользуется популярностью не только у местных жителей, но и у гостей со всей области, из других регионов. В этот раз на центральной площади села собрались более 500 человек – жителей села и туристов, прибывших принять участие в самом вкусном из праздников Самарской области.

Гостей вишневого праздника поздравили глава городского округа Жигулевск Владимир Классен и генеральный директор ООО «Газпром газораспределение Самара», депутат Самарской губернской думы Виталий Коротких.

Ключевым событием праздника традиционно стал конкурс на лучший вишневый пирог. Попробовать свои силы в кулинарном состязании мог  любой желающий. Всего на суд жюри было представлено более 50 кулинарных творений. Фантазии мастериц можно было только удивляться: тут были и традиционные пироги с «косичками» из теста, шарлотки, торты и т.д. Идея Виталия Коротких определять не только по внешнему виду пирога, но и по вкусовым качествам пришлась по душе и членам жюри и самим участникам. Вполне вероятно, что это станет новой традицией Праздника.

Кроме трех основных призовых мест, в этом году была учреждена и новая номинация от компании «Газпром газораспределение Самара». Виталий Коротких вручил ценный подарок автору самого необычного вишневого пирога. «Подобные мероприятия имеют очень большое значение в становлении и укреплении  наших традиций, а также формировании ценностей молодежи. У Праздника вишневого пирога есть душа – светлая, теплая и уютная, как и сам пирог, который исторически считался символом достатка и благополучия на Руси», -  обратился к гостям Ширяево глава ООО «Газпром газораспределение Самара».

Доп. изображения:  Загрузить / Загрузить / Загрузить