05.08.2013

Устранена утечка на газопроводе «Винтай-Самара»

На прошлой неделе при плановой диагностике пойменной части подводного перехода газопровода «Винтай - Самара» специалистами ООО «Газпром газораспределение Самара» были обнаружены возможные утечки газа на основной и обводной нитках.
Забор грунта подтвердил утечку на основном газопроводе в сварном стыке. Техническим руководством компании был принят план по устранению инцидента. Основная сложность работ заключалась в труднодоступности данного участка газопровода, который проходит по болотистой местности в пойме реки Сок.
В процессе работы по вскрытию и ремонту газопровода требовалось отводить воду из траншеи, что значительно усложняло задачу. Кроме того, работы велись без отключения газа, поскольку «Винтай-Самара» снабжает областной центр и перебои с газоснабжением на этом участке недопустимы. Бригада газового участка «Самара» совместно со службой аварийно-восстановительных работ «Газпром газораспределение Самара» успешно справились с поставленной перед ними задачей, аварийно-восстановительные работы были завершены в сжатые сроки.