Газовики обеспечили безаварийное газоснабжение в новогодние праздники 18.01.2013

Газовики обеспечили безаварийное газоснабжение в новогодние праздники

В ООО «Газпром газораспределение Самара» подвели итоги работы в новогодние праздники. C 30 декабря 2012-го по 8 января 2013 года в аварийно-диспетчерскую службу предприятия поступило 35 обращений. В основном, заявители жаловались на утечку газа и неисправность газового оборудования.

Подобную ситуацию в компании считают нормальной. «Безаварийное и бесперебойное газоснабжение – это наша работа», - говорит Виталий Коротких, генеральный директор ООО «Газпром газораспределение Самара.

По словам руководителя предприятия, в новогодние каникулы риск аварий всегда повышается. «Люди расслаблены, порой забывают о собственной безопасности. Отсутствие аварий – результат системной работы предприятия и серьезных инвестиций ООО «Газпром газораспределение» в модернизацию газового хозяйства региона», - отметил Виталий Коротких.

Большое внимание в ООО «Газпром газораспределение Самара» уделяют пропаганде правил безопасного пользования газом. «Это не менее важное для нас направление работы. Причина большинства аварий – человеческая халатность или неграмотность. На дворе 21-й век. А мы имеем ситуации, когда взрослые люди удивляются, что надо форточку открывать, если плиту газовую включаешь. Конечно, мы будем усиливать работу в этом направлении», - резюмировал Виталий Коротких.