06.09.2012

Газовики определили сильнейших

В ООО «Газпром газораспределение Самара» провели конкурс профмастерства среди аварийно-диспетчерских бригад. В соревнованиях приняли участие 6 команд со всех газовых участков (ГУ) компании – Жигулевска, Зольного, Тольятти, Самары, Похвистнево и Новоспасского. Участники конкурса боролись за звание лучшей аварийной бригады ООО «Газпром газораспределение Самара». Первый приз получили специалисты ГУ «Зольное», второе и третье места разделили ГУ Похвистнево и Жигулевск.

Это четвертый конкурс профмастерства, который компания проводит в преддверии Дня газовика. Генеральный директор «Газпром газораспределение Самара» Виталий Коротких уверен в том, что профессиональный праздник – это, прежде всего, прекрасный повод подвести итоги, оценить сделанное и наметить перспективы развития компании.

«Специалисты должны регулярно соревноваться в профессии. Это позволяет увидеть точки роста, серьезно влияет на самооценку людей. Плюс, такие конкурсы невероятно сплачивают коллектив, и дают представление о том, насколько персонал готов к выполнению сложных задач», - поясняет руководитель предприятия.

Первый конкурс профмастерства в компании состоялся в 2009 году. Соревновались аварийно-диспетчерские бригады. Через год за звание лучшего работника боролись слесари по ВДГО, а в 2011 году – сварщики. И вот, спустя два года, снова соревновались аварийно-диспетчерские бригады. За это время прошло полное техническое переоснащение предприятия.

«Мы сознательно приняли решение еще раз посмотреть аварийно-диспетчерские службы, насколько они у нас изменились в реагировании. И могу сказать, что я лично, как главный инженер, вполне удовлетворен», - признался главный инженер ООО «Газпром газораспределение Самара» Владимир Лотц.

Конкурсанты соревновались в условиях, приближенных к реальным. Поставленная задача - восстановить газоснабжение на газораспределительном пункте (ГРП). Все участники справились с ситуацией в нормативные сроки. Сильнейшей признали бригаду газового участка «Зольное». Кроме заслуженного почета и наград, победители турнира получили премии.

В августе в ООО «Газпром газораспределение Самара» также прошла традиционная научно-практическая конференция (НПК). Интересно, что в конференции принимают участие, молодые специалисты. В прошлом году победителем НПК стал инженер ГУ «Самара» Евгений Рубинский, чей проект по паспортизации объектов успешно внедряется на практике. В этот раз лучшим признан инженер-метролог Михаил Ильин, который разработал проект по оптимизации системы телеметрии.

Виталий Коротких, генеральный директор ООО «Газпром газораспределение Самара»:

- Научно-практическая конференция дает колоссальные результаты. Во-первых, мы применяем эти разработки в производстве. Экономия налицо. Во-вторых, подобные мероприятия стимулируют персонал, поскольку разработчики инновационных проектов получают существенную надбавку к зарплате на целый год.

Доп. изображения:  Загрузить / Загрузить