«Газпром газораспределение Самара» освоил бережливое производство в рамках национального проекта «Производительность труда» 21.05.2021

«Газпром газораспределение Самара» подвел итоги реализации национального проекта «Производительность труда». Рабочей группе компании совместно с экспертами центра компетенций в сфере производительности труда региона удалось оптимизировать процесс технического обслуживания внутридомового газового оборудования.

При анализе пилотного потока рабочая группа выявила ряд проблем и разработала план-график по устранению недочетов. Итогом работы проекта стало увеличение производительности труда слесаря по эксплуатации и ремонту внутридомового газового оборудования. Теперь в сутки он сможет обслужить на 1 объект больше. Сократилось и время проведения технического обслуживания, улучшилось качество обслуживания абонентов.

За успешную реализацию проекта рабочую группу компании наградили почетными грамотами от Министерства промышленности и торговли Самарской области.

«Добились весомых результатов в рамках национального проекта. Разработаны стандарты не только проведения технического обслуживания газового оборудования, но и стандарт общения диспетчера с клиентом. Для продуктивной работы организовали картотеку абонентов и установили мини АТС по приему звонков. Полученный опыт планируем применить и в других сферах деятельности компании», — отметил заместитель генерального директора, главный инженер ООО «Газпром газораспределение Самара» Михаил Ярыгин.