«Газпром газораспределение Самара» провёл техническое обслуживание мемориала Вечного огня в Жигулёвске 20.04.2021

К празднованию 76-летия Победы в Великой Отечественной войне специалисты «Газпром газораспределение Самара» провели техобслуживание газового оборудования на мемориале Вечного огня в Жигулёвске. Работы проведены в рамках Всероссийской акции «Священный долг. Вечная память».

Сотрудники газовой службы осмотрели трассу газоснабжения мемориала, выполнили продувку, проверили герметичность соединений и запорной арматуры, очистили элементы газового устройства и отрегулировали высоту пламени горелки. Во время работ частица Вечного огня по традиции хранилась в специальной лампаде в краеведческом музее «Самарская Лука».

«Обеспечить работоспособность мемориала, символа Победы в Великой Отечественной войне, это наш вклад в сохранение памяти об этой странице истории, о тех героях и подвигах. И по сложившейся традиции особое внимание мы уделим работе монумента в праздничные дни», — отметил генеральный директор ООО «Газпром газораспределение Самара» Виталий Коротких.

С 2015 года в преддверии праздничных мероприятий, посвящённых Дню Победы в Великой Отечественной войне, в рамках Всероссийской акции «Священный долг. Вечная память» специалисты газораспределительных организаций Группы «Газпром межрегионгаз» проводят техническое обслуживание, ремонт и реконструкцию газового оборудования на мемориалах с Вечным огнем, а также благоустройство территории, реставрацию памятников и обелисков. Выполняются работы по газификации и переводу мемориальных комплексов с временного газобаллонного газоснабжения на постоянное — сетевое.
В 2021 году к празднованию Победы в Великой Отечественной войне проведено техническое обслуживание, ремонт и реконструкция газового оборудования на  1347 мемориалах с Вечным огнем в 68 регионах Российской Федерации, газифицировано 19 мемориальных комплексов, 9 обелисков переведены с временного газобаллонного на постоянный сетевой газ. Кроме того, за период акции газовики провели реставрационные работы на 223 мемориалах.