«Газпром газораспределение Самара» завершил подготовку к периоду весенних паводков 25.03.2021

Специалисты «Газпром газораспределение Самара» провели комплекс мероприятий, направленный на снижение риска возникновения чрезвычайных ситуаций с целью обеспечения бесперебойного и безаварийного газоснабжения населения и предприятий в период весенних паводков.

Газовики организовали ежедневный мониторинг технического состояния трасс надземных и подземных газопроводов, провели работу с представителями жилищно-эксплуатационных организаций по очистке кровель и дымоходов от снега и льда, подготовили технику для своевременного откачивания талых вод из подтопляемых газовых колодцев, а также проверили готовность дренажных устройств ГРП, ШРП, электроподстанций, котельных и ливневой канализации, создали аварийный запас песка, щебня, труб, тросов для подготовки системы газового хозяйства Самарской области к стабильной работе в период весеннего половодья.

На особом ежедневном контроле сотрудников «Газпром газораспределение Самара» участки газопроводов, расположенных в местах пересечения с автомобильными, железными дорогами и водными преградами.

«Мы наладили тесное взаимодействие с органами ГО, ЧС и другими службами для оперативного информирования об угрозе чрезвычайных ситуаций и координации действий по их ликвидации. Наши службы круглосуточно дежурят в период наиболее интенсивного таяния снега», - отметил генеральный директор ООО «Газпром газораспределение Самара», ООО «Газпром межрегионгаз Самара» Виталий Коротких.

ООО «Газпром газораспределение Самара» входит в Группу «Газпром межрегионгаз».
Компания работает на рынке транспортировки газа потребителям, занимается эксплуатацией газовых сетей и объектов газового хозяйства, а также строительством и проектированием газопроводов, возведением мини-котельных, обслуживанием ВДГО.