Компания «Газпром газораспределение Самара» проверила более 200 квартир на исправность дымовых и вентиляционных каналов 21.12.2020

Специалисты «Газпром газораспределение Самара» провели рейд совместно с Государственной жилищной инспекцией на исправность дымоходов и вентиляционных каналов в многоквартирных домах Тольятти, Жигулевска и муниципального района Ставропольский. В рамках проведения акции в компании была сформирована комиссия по обследованию ВКГО, дымоходов и вентиляционных каналов в многоквартирных жилых домах региона.

При проведении работ, газовики проверили наличие тяги в дымовых и вентиляционных каналах квартир с газовым оборудованием. За ноябрь 2020 года сотрудники «Газпром газораспределение Самара» обошли более 200 абонентов, нарушений в квартирах не выявлено, утечек газа не обнаружено, тяга в дымовых и вентиляционных каналах есть. Каждому абоненту специалисты газовой службы провели инструктаж по безопасному использованию газа в быту и вручили памятки с номерами экстренных служб.

«Главная цель таких мероприятий – предотвращение возникновения аварийных ситуаций, а также несчастных случаев, связанных с отравлением угарным газом. С каждым абонентом важно провести разъяснительную работу и обратить внимание на обязательную проверку наличия тяги в дымоходах и вентиляционных каналах перед использованием газового оборудования. Также каждый пользователь обязан не реже одного раза в год обеспечивать допуск сотрудников специализированных организаций для проведения техобслуживания газового оборудования», - прокомментировал генеральный директор ООО «Газпром газораспределение Самара» Виталий Коротких.

Доп. изображения:  Загрузить