Компания «Газпром газораспределение Самара» обеспечит  теплом жителей нового макрорайона «Амград» 07.10.2020

Компания «Газпром газораспределение Самара» обеспечит теплом жителей нового макрорайона «Амград»

Компания «Газпром газораспределение Самара» подала газ в котельную, которая будет обслуживать новые многоквартирные дома в макрорайоне «АмГрад». Весь жилой комплекс планируется застраивать в Куйбышевском районе Самары до 2037 года, он рассчитан на 57000 жителей со всей социальной инфраструктурой: детскими садами, школами, поликлиниками, досуговыми учреждениями.
Специалисты компании «Газпром газораспределение Самара» осуществили врезку в сеть газораспределения высокого давления с установкой и настройкой шкафного газорегуляторного пункта, а также подали газ низкого давления для проведения пуско-наладочных работ в котельной.
Котельная выполнена на базе трех новых современных котлов, позволяющих обеспечивать высокую эффективность, экологичность и максимальную надежность. Мощность котельной 1073 кВт, что позволит выполнить главную задачу - обеспечить теплом и горячей водой жителей современного многоквартирного дома.
«Газификация жилых макрорайонов региона — одно из социально - значимых направлений работы компании. В наших планах масштабная и долгосрочная работа по обеспечению теплом жителей всего АмГрада. Компания «Газпром газораспределение Самара» безусловно справится с этим объемом задач», - отметил генеральный директор ООО «Газпром газораспределение Самара» Виталий Коротких.

ООО «Газпром газораспределение Самара» входит в Группу «Газпром межрегионгаз».
Компания работает на рынке транспортировки газа потребителям, занимается эксплуатацией газовых сетей и объектов газового хозяйства, а также строительством и проектированием газопроводов, возведением мини-котельных, обслуживанием ВДГО.

ПРЕСС-СЛУЖБА ООО «ГАЗПРОМ ГАЗОРАСПРЕДЕЛЕНИЕ САМАРА»
Контактный телефон:    8 (84862) 7-00-44
Факс:    8 (84862) 7-02-02