В Пскове состоялась презентация новой технологической платформы биллинга 12.08.2020

В Пскове состоялась презентация новой технологической платформы биллинга

12 августа в Пскове состоялась презентация новой технологической платформы биллинга, которая планируется к внедрению в компаниях Группы "Газпром межрегионгаз". Самарская область входит в число пяти регионов, которые в этом году первыми апробируют новую систему биллинга.

Новая технологическая платформа биллинга призвана качественно улучшить платежный сервис для потребителей газа. Скорость расчетов и обработки данных, по сравнению с действующей системой, выше почти в десять раз. В реализованном на новой платформе «Личном кабинете» для физических лиц размер платежа будет рассчитываться автоматически при вводе показаний приборов учета, оплата абонентов - зачисляться мгновенно, а состояние лицевого счета можно будет отслеживать в режиме реального времени. За счет интеграции платформы с государственной информационной системой (ГИС ЖКХ) у абонентов появится возможность все необходимые документы получать в электронном виде. Также станет доступно новое мобильное приложение «Личный кабинет» платформах iOS и Android.

Функционал «Личного кабинета промышленного потребителя» позволит юридическим лицам контролировать часовые расходы природного газа и распределять объемы потребляемого газа по договорам. Появится возможность изменять плановые значения потребления. В ближайшее время будет реализована система электронного документооборота.