02.02.2012

ООО «Волжская Газовая » переименовано в ООО «Газпром газораспределение Самара»

Завершилась государственная регистрация изменений в учредительные документы Общества с ограниченной ответственностью «Волжская газовая компания» (ООО «Волжская Газовая»), в соответствии с которыми с 31 января 2012 года новое наименование компании – Общество с ограниченной ответственностью «Газпром газораспределение Самара» (ООО «Газпром газораспределение Самара»).

Переименование было осуществлено на основании решения единственного участника Общества – ОАО «Газпром газораспределение».

Новое наименование соответствует основной деятельности Общества как 100% дочерней компании ОАО «Газпром газораспределение».

Переименование не влечет за собой изменений в структуре и кадровом составе ООО «Газпром газораспределение Самара», а также каких-либо изменений прав и обязанностей Общества по отношению к своим потребителям и контрагентам. Прежними останутся и все реквизиты компании, юридический и фактический адреса.

Переименование компаний Группы «Газпром» проводится в рамках второго этапа реформирования ОАО «Газпром». Его цель – повышение эффективности работы «Газпрома» как вертикально интегрированной компании и оптимизация структуры управления основными видами деятельности.

ОАО «Газпром газораспределение» (до 12 апреля 2011 года – ОАО «Газпромрегионгаз») образовано 1 октября 2004 года с целью консолидации активов группы ОАО «Газпром» в газораспределительной сфере и осуществляет управление деятельностью газораспределительных организаций (ГРО) в России.

Учредителями ОАО «Газпром газораспределение» являются ООО «Газпром межрегионгаз» (99,83% уставного капитала) – специализированная межрегиональная компания по реализации газа, предприятие со стопроцентным участием ОАО «Газпром» и ООО «Газпром трансгаз Санкт-Петербург» (0,17% уставного капитала) – специализированная компания по транспортировке газа по магистральным газопроводам, также со стопроцентным участием ОАО «Газпром».

В настоящее время ОАО «Газпром газораспределение» оказывает влияние на 215 обществ, в которых работает более 120 тыс. человек.

Доп. изображения:  Загрузить