27.12.2011

Специалисты ООО «Волжская Газовая» успешно ликвидировали аварию, произошедшую по вине строителей

24 декабря 2011 года в городском округе Жигулевск произошла авария на газопроводе среднего давления. Волжская газовая компания оперативно восстановила подачу газа в жилые дома и предприятия города.

В 15:30 на пульт центральной диспетчерской службы поступил звонок. Причиной беспокойства стал сильный запах газа на улице. Выяснилось, что в Жигулевске, в районе поселка Пчельник в ходе проведения сторонней организацией земляных работ по прокладке водопровода экскаватором был поврежден газопровод среднего давления.

В результате повреждения без газа остались многоквартирные дома по улице Гоголя, Ткачева, Ленина, около 250 частных домов в районе поселка Пчельник, хлебозавод «Жигулевский», а также четыре котельные, две из которых подают тепло в жигулевскую городскую больницу.

Аварийная бригада ООО «Волжская Газовая» прибыла на место в течение трех минут. После ликвидации аварии газовики незамедлительно приступили к восстановительным работам. Поврежденный участок трубы был успешно заменен.

Четкие оперативные действия газовиков позволили вернуть жигулевцам тепло уже через несколько часов.

По словам генерального директора ООО «Волжская Газовая» Виталия Коротких, эта авария – результат грубейших нарушений со стороны компании, проводившей прокладку водопровода. «Во-первых, при проведении работ вблизи газопровода они должны были обратиться в Волжскую Газовую за техническими условиями, а во-вторых, подобные работы должны были вестись только в присутствии нашего специалиста.»

Доп. изображения:  Загрузить / Загрузить