Компания «Газпром газораспределение Самара» начала подготовку к пожароопасному периоду 28.04.2020

Специалисты ООО «Газпром газораспределение Самара» утвердили план противопожарных мероприятий и начали подготовку объектов газового хозяйства к работе в жаркий период для обеспечения надежного газоснабжения потребителей Самарской области. Особое внимание - соблюдению требований пожарной безопасности.

Газовики усилят контроль за состоянием объектов газораспределительных сетей. С целью обеспечения пожарной безопасности утвержден план, который предусматривает выполнение ряда мероприятий: очистка территорий и охранных зон газопроводов, средств электрохимической защиты от сухой травы и древесно-кустарниковой растительности, наблюдение за обстановкой для своевременного обнаружения очагов пожара, устройство минерализованных полос на объектах, расположенных в непосредственной близости от лесных массивов в охранной зоне газопровода, устройство переездов для противопожарной техники.

Специалисты компании проведут дополнительные обходы энергообъектов для своевременного обнаружения и ликвидации очагов возгорания, проверят на герметичность сварных, резьбовых, фланцевых соединений, запорной арматуры газопроводов и сооружений на них, устранят обнаруженные утечки газа.

«Для обеспечения безопасной эксплуатации объектов газового хозяйства в пожароопасный период, аварийно-спасательная служба ООО «Газпром газораспределение Самара» готова оперативно отреагировать на сообщения о возникающих пожарах близ газовых сетей.

Предпринимаемые меры помогут обеспечить надежное газоснабжение потребителей. В результате проведенных работ будет сведен к минимуму риск возникновения технологических нарушений в работе газораспределительного комплекса Самарской области в течение пожароопасного периода», - сказал генеральный директор ООО «Газпром газораспределение Самара» Виталий Коротких.

ООО «Газпром газораспределение Самара» входит в Группу «Газпром межрегионгаз».
Компания работает на рынке транспортировки газа потребителям, занимается эксплуатацией газовых сетей и объектов газового хозяйства, а также строительством и проектированием газопроводов, возведением мини-котельных, обслуживанием ВДГО.