Сотрудники компании «Газпром газораспределение Самара» обучили школьников безопасному использованию газа в быту 29.01.2020

Специалисты ООО "Газпром газораспределение Самара" провели серию уроков по безопасному использованию природного газа для учащихся школы № 11 города Октябрьск.

Уроки проходили в рамках мероприятий по пропаганде безопасного использования газа в быту, которые компания регулярно проводит в учебных заведениях по всей Самарской области. В формате интерактивного урока газовики рассказали детям, что такое природный газ, как его добывают и как с помощью простых правил обеспечить безопасность себе и окружающим во время использования газового оборудования дома.

В ходе урока школьников познакомили с основными правилами эксплуатации газового оборудования и первых действиях при обнаружении запаха газа.

Полученные знания учащиеся закрепили просмотром мультфильма о безопасном газе, увлекательной игрой и викториной. В финале все учащиеся получили дипломы о прохождении инструктажа.

"Важнейшая миссия «Газпром газораспределение Самара» - обучение школьников младшего и среднего возраста основам безопасного обращения с газовыми приборами. К этому наша компания подходит комплексно. Кроме уроков, мы проводим конкурсы по основам газовой безопасности среди учителей ОБЖ, проводим инструктажи во время городских мероприятий, и конечно, всегда и везде сообщаем телефоны аварийно – диспетчерской службы:  04, 104, 112», — прокомментировал генеральный директор ООО „Газпром газораспределение Самара“ Виталий Коротких.

ООО «Газпром газораспределение Самара» входит в Группу «Газпром межрегионгаз».
Компания работает на рынке транспортировки газа потребителям, занимается эксплуатацией газовых сетей и объектов газового хозяйства, а также строительством и проектированием газопроводов, возведением мини-котельных, обслуживанием ВДГО.