Компания «Газпром газораспределение Самара» завершила строительство газопровода в Ставропольском районе Самарской области 20.01.2020

Предприятие «Газпром газораспределение Самара» завершило строительство распределительного газопровода в селе Малая Рязань Ставропольского района Самарской области. Созданы условия для газификации природным газом 150 домовладений.
Газопровод общей протяженностью 5,5 км сооружен в ходе реализации Программы «Устойчивое развитие сельских территорий Самарской области», подрядчик строительства — «Газпром газораспределение Самара».
Внутрипоселковый распределительный газопровод проходит по всем улицам села. Для обеспечения бесперебойного газоснабжения потребителей установлены два блочных газорегуляторных пункта. Кроме того, осуществлена закольцовка системы газоснабжения с существующими сетями, что позволит обеспечить бесперебойную подачу газа потребителям.
В настоящее время «Газпром газораспределение Самара» выдает технические условия местным жителям на подключение к газоснабжению и одновременно проводит кампанию по заключению договоров на техническое обслуживание газового оборудования.
            «Газопровод в селе Малая Рязань даст возможность сельчанам жить с  комфортом, а территории развиваться, в ближайшие годы здесь запланировано строительство  социальных объектов, сюда  может прийти бизнес. «Газпром газораспределение Самара» и дальше будет участвовать в  газификации Самарской области, и в первую очередь — в рамках Программы газификации регионов РФ ПАО «Газпром»,- отметил генеральный директор ООО «Газпром газораспределение Самара» Виталий Коротких.

ООО «Газпром газораспределение Самара» входит в Группу «Газпром межрегионгаз».
Компания работает на рынке транспортировки газа потребителям, занимается эксплуатацией газовых сетей и объектов газового хозяйства, а также строительством и проектированием газопроводов, возведением мини-котельных, обслуживанием ВДГО.
ПРЕСС-СЛУЖБА ООО «ГАЗПРОМ ГАЗОРАСПРЕДЕЛЕНИЕ САМАРА»
Контактный телефон:    8 (84862) 7-00-44
Факс:    8 (84862) 7-02-02