Компания «Газпром газораспределение Самара» завершила подготовку газового хозяйства к прохождению осенне-зимнего периода 27.09.2019

Специалисты ООО «Газпром газораспределение Самара» завершили подготовку распределительного газового хозяйства, входящего в зону ответственности предприятия к прохождению осенне-зимнего периода 2019-2020г.г. Выполненные регламентные работы позволят обеспечить надежное и бесперебойное газоснабжение потребителей региона в сезон максимальных нагрузок на газовую сеть.

В рамках подготовки к новому отопительному сезону специалисты газовой компании выполнили техническое диагностирование подземных и подводных газопроводов протяженностью 108 км, 19 пунктов редуцирования газа и приборное обследование 78 км газопроводов на герметичность изоляции.

Проверена исправность средств диспетчерского и технологического управления, а также аварийный резерв материалов и оборудования, предназначенных для обеспечения работ по предупреждению и ликвидации возможных нештатных ситуаций на объектах газораспределения региона.

«В преддверии отопительного периода мы также провели масштабную работу среди жителей Самарской области по заключению договоров на техническое обслуживание и ремонт внутридомового и внутриквартирного газового оборудования. Выполненный комплекс мероприятий позволит обеспечить стабильное функционирование газораспределительной системы, находящейся в зоне ответственности компании и повысить надежность газоснабжения потребителей в новом отопительном сезоне», – рассказал заместитель генерального директора - главный инженер ООО «Газпром газораспределение Самара» Михаил Ярыгин.

ООО "Газпром газораспределение Самара" входит в Группу "Газпром межрегионгаз".
Компания работает на рынке транспортировки газа потребителям, занимается эксплуатацией газовых сетей и объектов газового хозяйства, а также строительством и проектированием газопроводов, возведением мини-котельных, обслуживанием ВДГО.