Новости

01.09.2011

Первый открытый турнир Жигулёвска по стритболу!

10 сентября 2011 года в Жигулевске на площади Мира состоится Первый открытый турнир Жигулевска по стритболу. Атмосфера настоящей спортивной борьбы, выступления музыкальных и танцевальных коллективов Самарской области, зажигательная музыка, а также большое количество призов и подарков не только для участников соревнований, но и для зрителей – все это составляющие большого спортивного праздника, подобных которому еще не проходило в нашем городе.

Для того, чтобы принять участие в соревновании, необходимо собрать команду из 3 или 4 человек, придумать ей название, и заявиться на турнир, заполнив до 8 сентября электронную заявку на нашем сайте. Также можно зарегистрироваться в день соревнований на площадке. Среди заявившихся на сайте будет разыгран комплект фирменных маек.

Регистрация в день соревнований начнется в 9:30. Каждая команда может заявиться только в одну из следующих возрастных категорий: до 12 лет, 13-14 лет, 15-17 лет, 18+. Есть и еще одна отдельная категория - семейная: в ней нет ограничений по возрасту, но есть условие обязательного присутствия на площадке представительницы прекрасного пола, хотябы два игрока комнды должны иметь одну фамилию.. Начало соревнований в 11:00.

ВНИМАНИЕ! ПРИ СЕБЕ НЕОБХОДИМО ИМЕТЬ ДОКУМЕНТЫ!

Краткое описание правил стритбола (полное описание правил смотрите здесь):

● Площадка – половина обычной баскетбольной площадки с одной корзиной.

● В команде 3 игрока и 1 запасной.

● Игра идет 10 минут (вариант – 15 минут) или до 16 очков.

● За дальний бросок начисляется 2 очка, за остальные – по одному.

● Чтобы получить право на атаку после атаки соперников или перехвата, команда должна вывести мяч за линию дальних бросков.

● Если команда забросила мяч, соперники продолжают игру из-за линии дальних бросков.

● Время на атаку ограничено (16 секунд).

● Правило поочередного владения не действует. В ситуациях спорного мяча мяч передается защищающейся команде.

● Игрок может получить любое количество персональных фолов (не неспортивных, не технических и не дисквалифицирующих!), не будучи удаленным.

● Любой фол, начиная с пятого командного, кроме фолов в нападении, в том числе фол на небросающем игроке, наказывается штрафным броском.

● Штрафные броски (кроме назначенных за технические, неспортивные и дисквалифицирующие фолы) – с борьбой за подбор.


Доп. изображения:  Загрузить

Возврат к списку