День Молодежи в Жигулевске 30.06.2011

День Молодежи в Жигулевске

В День молодежи, который в Жигулевске отметили в минувшую субботу ярким и запоминающимся праздником, состоялись спортивные соревнования на призы Волжской газовой компании. Ее генеральный директор Виталий Коротких сам является приверженцем здорового образа жизни и пытается создать условия для занятий физкультурой и спортом для всех горожан. В прошлом году сотрудники Волжской Газовой приняли участие в обустройстве городского пляжа Жигулевска, тогда же и прошел первый турнир. В минувшую субботу любительские команды соревновались в пляжном волейболе, футболе и стритболе. Зрители, пришедшие поболеть за игроков, наблюдали нешуточный накал страстей, бушевавших на спортивных площадках. Особенно жарко было на стритболе. С победителями турнира – командой «Яблочки» - вышла сразиться сборная Волжской газовой компании во главе с капитаном Виталием Коротких. У генерального директора Волжской газовой компании – огромный спортивный стаж. С детских лет Виталий Коротких занимался баскетболом, был капитаном юношеской, а затем и молодежной сборной команды Самарской области по этому виду спорта. Сейчас Виталий Коротких является председателем попечительского совета Федерации по баскетболу города Самары, продолжая играть в сборной команде ветеранов баскетбола. С первых же минут выхода на поле Виталий Коротких показал высокий класс игры. Но и парни из команды «Яблочки» не собирались сдаваться без боя. Ведущий соревнований, чтобы распалить ребят, предложил поставить на кон красную футболку капитана Волжской газовой с надписью «Шеф». Следя за перипетиями матча, зрители гадали, что победит: опыт или молодость? Но Виталий Коротких, который взлетал над площадкой, забрасывая мячи в корзину, не оставил ребятам никакого шанса. Волжская газовая одержала победу со счетом 16:9. После окончания игры Виталий Коротких подарил свою футболку капитану команды «Яблочки». А вечером на празднике все победители соревнований по пляжному волейболу, футболу и стритболу получили от генерального директора Волжской газовой компании Виталия Коротких более существенные призы. За первое место – наборы для барбекю с сумками-холодильниками, за второе – дартс, за третье – инвентарь для пляжного тенниса. - У компании Газпром, структурным подразделением которой является Волжская Газовая, есть хороший девиз: мечты сбываются. Но чтобы сбылись мечты жигулевских мальчишек и девчонок, стремящихся покорять вершины большого спорта, кто-то должен приложить усилия. Я буду и дальше продолжать эту работу, - говорит генеральный директор Волжской газовой компании Виталий Коротких. Программу продолжил праздничный концерт, в котором приняли участие жигулевские артисты и пригашенные звезды: группы «23:45», «5ivesta family», ВИА «Матреха» и «Градусы». Вечер завершился традиционным праздничным фейерверком.