В Самарском политехе стартовал курс лекций по газораспределению 27.02.2019

В Самарском политехе стартовал курс лекций по газораспределению

26 февраля 2019 года в Самарском государственном техническом университете в рамках деятельности базовой кафедры «Газораспределение и газопотребление» состоялись первые лекции для студентов. В качестве менторов выступили сотрудники учебного центра ООО «Газпром газораспределение Самара».

В ходе лекции «Основы газораспределения и газопотребления» студентам рассказали о тенденциях и инновациях в газовой отрасли Самарской области. Студенты задавали вопросы, касающиеся основных направлений деятельности ООО «Газпром газораспределение Самара» и газовой отрасли Самарской области в целом.

«Для нашей компании это уникальная возможность познакомится с нашими будущими коллегами, поговорить с самыми мотивированными ребятами и получить обратную связь. Для студентов же это возможность узнать о реалиях рынка, получить теоретическую базу, ценные практические знания по эксплуатации газораспределительных сетей и определиться с будущим местом работы», – подчеркнул заведущий базовой кафедрой «Газораспределение и газопотребление» СамГТУ, генеральный директор ООО «Газпром газораспределение Самара» Виталий Коротких.

ООО «Газпром газораспределение Самара» входит в Группу «Газпром межрегионгаз».

Компания работает на рынке транспортировки газа потребителям, занимается эксплуатацией газовых сетей и объектов газового хозяйства, а также строительством и проектированием газопроводов, возведением мини-котельных, обслуживанием ВДГО.