24.01.2011

Самарские учителя овладели секретами природного газа

21 января 2011 года в Самарском областном институте повышения квалификации и переподготовки работников образования (СИПКРО) Волжская газовая компания провела первый обучающий семинар для педагогов общеобразовательных учреждений городского округа Самара по программе «Безопасный газ».

Подготовка учителей ОБЖ началась в рамках реализации Соглашения о сотрудничестве между Министерством образования и науки Самарской области и ООО «Волжская Газовая», подписанного в 2010 году.

В программе «Безопасный газ» приняли участие 150 самарских педагогов.

Специалисты Волжской Газовой презентовали педагогам наглядные пособия для работы с учениками разного возраста. Каждый участник семинара получил книгу «Секреты природного газа», изданную ОАО «Газпромрегионгаз».

Генеральный директор ООО «Волжская Газовая» Виталий Коротких отметил: «Программа позволит не только научить детей правильному и безопасному обращению с газом, но и в целом повысит культуру потребления. Например, значительная часть населения не имеет четкого представления с кем нужно заключать договор на обслуживание ВДГО (внутридомового газового оборудования), и что ответственность за это несет именно потребитель.

На мой взгляд, уроки газовой безопасности необходимо включить в обязательный курс школьной программы на территории всей страны».

Первые уроки газовой безопасности начнутся в самарских школах уже в марте.

Следующим этапом программы «Безопасный газ» станет подготовка педагогов в других районах Самарской области.

Доп. изображения:  Загрузить