Компания «Газпром газораспределение Самара» приостановила подачу газа потребителям без договора на ТО газового оборудования 25.07.2017

В период с 19 по 21 июля специалисты ООО «Газпром газораспределение Самара» отключили газ в 10 жилых домах в Жигулевске, владельцы которых не выполнили требование законодательства заключить договор на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования (ТОВДГО) со специализированной организацией.
С начала 2017 года ООО «Газпром газораспределение Самара» отправило более 2 тыс. уведомлений по городскому округу Жигулевск о приостановке подачи газа по причине отсутствия договора на ТОВДГО. В настоящее время компания готовит новую рассылку, на этот раз уведомления получат  более 4000 абонентов. Если потребители проигнорируют требование законодательства, в целях безопасности специалисты будут вынуждены проводить мероприятия по отключению газа.
Газоснабжение отключенных абонентов будет возобновлено после заключения договора со специализированной организацией и оплаты расходов газовой компании на приостановление и возобновление подачи газа.
«Большое количество абонентов не заключают этот договор, несмотря на наличие штрафных санкций за уклонение от выполнения требований законодательства. Но самое страшное, это даже не финансовые потери, а то, что они подвергают неоправданному риску себя и окружающих», - отметил  генеральный директор ООО «Газпром газораспределение Самара» Виталий Коротких.
Обязанность собственников газифицированных помещений иметь договор на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования прописана в пункте 3 Постановления Правительства № 410 «О мерах по обеспечению безопасности при использовании ВДГО».
В соответствии с 412-ФЗ от 05.12.2016г. уклонение от заключения договора влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной до двух тысяч рублей
ООО «Газпром газораспределение Самара» входит в группу компаний «Газпром газораспределение», находящуюся под управлением ООО «Газпром межрегионгаз».
Компания работает на рынке транспортировки газа потребителям, занимается эксплуатацией газовых сетей и объектов газового хозяйства, а также строительством и проектированием газопроводов, возведением мини-котельных, обслуживанием ВДГО.