Новости ООО «Газпром газораспределение Самара»

Специалисты «Газпром газораспределение Самара» в период весеннего паводка перешли на усиленный режим работы 07.04.2017

Для обеспечения надежного газоснабжения потребителей, а также безаварийной работы газового хозяйства в период весеннего паводка, специалисты «Газпром газораспределение Самара» перешли на усиленный режим работы.
Для предотвращения аварийных ситуаций газовики организовали ежедневные обходы трасс и объектов системы газоснабжения, попадающих в зону возможного затопления.
Также для оперативного информирования об угрозе чрезвычайных ситуаций и координации действий по их ликвидации специалисты «Газпром газораспределение Самара» наладили взаимодействие с региональными гидрометеорологическими службам, органами ГО и ЧС, местными администрациями и районными паводковыми комиссиями.
«Ряд наших объектов находится вблизи водоемов или  в низинах, поэтому  при таянии снега они могут попасть в зону затопления. Предпринятые нами меры позволят обеспечить надежное и бесперебойное газоснабжение потребителей региона в паводковый период. Также обращаю внимание наших потребителей, что в случае поступления воды в помещение, необходимо незамедлительно отключить все газовые приборы, а при запахе газа сразу же вызывать специалистов газовой службы», - рассказал генеральный директор «Газпром газораспределение Самара» Виталий Коротких.