Новости ООО «Газпром газораспределение Самара»

Самарские газовики отработали оперативные действия по ликвидации аварии на газовых сетях 30.03.2017

Компания «Газпром газораспределение Самара» провела тренировку дежурного персонала компании по локализации и ликвидации аварийных ситуаций  на газораспределительных сетях. Цель мероприятия – отработать взаимодействие газовиков с подразделениями городских экстренных служб и ведомств города  Жигулевск.
Местом проведения учений был выбран многоквартирный жилой дом по улице Интернационалистов в г. Жигулевске.
По легенде тренировки, в 10:00 часов на пульт Единой дежурно-диспетчерской службы (ЕДДС) по телефону 112 поступило сообщение о наличии запаха газа  в районе жилого дома по улице Интернационалистов. Спустя несколько минут на пульт центральной диспетчерской службы «Газпром газораспределение Самара» была передана информация от ЕДДС. В 10 часов 20 минут на условное место происшествия прибыла аварийно-спасательная служба.
При проведении тренировочного занятия были отработаны и проверены порядок и время оповещения руководителей, специалистов и оперативных служб города, действия диспетчера, время вызова и сроки прибытия подразделений к месту аварии, порядок выполнения мероприятий по ликвидации аварии.
Газовики совместно с прибывшими на место представителями правоохранительных органов  оцепили здание и эвакуировали людей из потенциально опасной зоны. Ремонтная бригада провела необходимые работы для устранения утечки газа.
«Все мероприятия выполнены в контрольные сроки, регламент действий при возникновении аварийной ситуации на газопроводе соблюден с высокой точностью. Важно, чтобы  взаимодействие с  оперативными службами были доведены до автоматизма, только таким образом мы сможем обеспечить безопасность жителей в условиях возникновения нештатной ситуации», - отметил генеральный директор ООО «Газпром газораспределение Самара» Виталий Коротких