Самарские газовики обеспечили надежное газоснабжение потребителей в новогодние праздничные дни 10.01.2017

Специалисты ООО «Газпром газораспределение Самара» в период новогодних праздников обеспечили надежное газоснабжение потребителей на территории региона. С 31 декабря 2016 г. по 9 января 2017 г. был установлен особый контроль за работой ы объектов газораспределительной сети компании.
Также на усиленный режим работы была переведена аварийная служба «04» и другие подразделения для оперативного реагирования на возможные  аварийные ситуации, связанные с использованием газа в быту.
За время выходных и праздничных дней был зафиксирован случай халатного обращения с внутриквартирным газовым оборудованием. 2 января в поселке Новоспасский по улице Мира житель многоквартирного дома в состоянии алкогольного опьянения открыл газ на всех четырех конфорках кухонной плиты, после чего отправился спать.
Предотвратить чрезвычайное происшествие помогли бдительные соседи, которые, почувствовав запах газа на улице, вызвали аварийную службу «04». Прибывшие на место специалисты «Газпром газораспределение Самара» оперативно отключили подачу газа данному потребителю, обеспечив безопасность жильцов дома.
«Наша компания выполнила комплекс мероприятий, которые позволили обеспечить бесперебойное газоснабжение потребителей Самарской области в новогодние праздники. Но хочу еще раз напомнить всем потребителям голубого топлива, что правила безопасной эксплуатации газового оборудования нельзя забывать ни в праздники, ни в будни»,  - отметил генеральный директор ООО «Газпром газораспределение Самара» Виталий Коротких.