Специалисты «Газпром газораспределение Самара» провели для  жителей области информационную кампанию о правилах безопасной эксплуатации газа 13.12.2016

Специалисты «Газпром газораспределение Самара» провели для жителей области информационную кампанию о правилах безопасной эксплуатации газа

В период с 1 ноября по 7 декабря 2016 года специалисты «Газпром газораспределение Самара» провели выездную работу по приему  жителей сельских поселений Ставропольского района Самарской области. Целью мероприятия стало информирование потребителей газа о правилах безопасной эксплуатации газового оборудования, а также создание условий для возможности заключения договоров на услуги, предоставляемые газовиками без выезда в центральный офис.
Более 250 человек без дополнительных визитов в офис «Газпром газораспределение Самара» смогли получить полную информацию по вопросам газификации, правилам установки и обслуживания приборов учета газопотребления, а также заключить договора на техническое обслуживание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования. Специалисты компании ответили на все интересующие вопросы, рассказали про систему ценообразования договоров на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования и о существующих рисках при использовании баллонного газоснабжения в  многоквартирных домах.
Во время встреч с потребителями отельное внимание было уделено информированию населения об установленных размерах штрафов для физических и юридических лиц за нарушение правил обеспечения безопасного использования и содержания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования в соответствии с Федеральным законом от 05.12.2016 года № 412-ФЗ, который вступает в силу с 16 декабря 2016 года.
«Поехать в другой населенный пункт, чтобы заключить, например,  договор на техническое обслуживание ВДГО удобно не каждому потребителю. Выездные приемные стали неотъемлемой частью нашей работы, поэтому мы будем и в дальнейшем практиковать данный формат работы», –  рассказал генеральный директор ООО «Газпром газораспределение Самара» Виталий Коротких.