Самарские газовики отработали навыки оперативного реагирования на аварии 02.12.2016

Самарские газовики отработали навыки оперативного реагирования на аварии

Специалисты компании «Газпром газораспределение Самара» провели тренировку по локализации и ликвидации аварийной ситуации на распределительном газопроводе.
Цель учений - отработать взаимодействие персонала газовой компании с подразделениями муниципальных оперативных служб.
По легенде тренировки в 10:04 на пульт Единой дежурно-диспетчерской службы по телефону 112 поступило сообщение о наличии запаха газа в районе газораспределительного пункта. В 10:30 на место условного происшествия прибыла аварийно-спасательная служба, специалисты которой обнаружили утечку газа на газопроводе высокого давления.
Сотрудники аварийно-спасательной службы «Газпром газораспределение Самара» совместно с представителями правоохранительных органов отцепили место происшествия и эвакуировали людей из опасной зоны. Специфика ликвидации аварии на газопроводах – в сжатых сроках ремонтных работ. Газовики устранили утечку газа, в 12:00 условная авария была ликвидирована без отключения газоснабжения потребителей.
«Подобные учения проводятся в компании регулярно. В нашей работе на первом месте безопасность потребителей и взаимодействие со всеми оперативными службами при возникновении нештатной ситуации находятся в зоне особого контроля», - отметил генеральный директор ООО «Газпром газораспределение Самара» Виталий Коротких.