Зачем заключать договор на ВДГО? 17.10.2016

Зачем заключать договор на ВДГО?

ВДГО – это внутридомовое (квартирное) газовое оборудование. Использование газа в быту делает нашу жизнь более комфортной. Однако за техническое обслуживание газового оборудования необходимо платить.
В последние годы по всей стране возросло количество аварий и несчастных случаев, связанных с неправильной эксплуатацией внутридомового газового оборудования (ВДГО). Газ — источник повышенной опасности и все работы, связанные с обслуживанием, ремонтом и заменой газовых приборов, должны проводить работники специализированной газораспределительной организации.  Однако, газовые плиты, колонки и другое газоиспользующее оборудование, которое находится в квартире, - это сфера ответственности собственника.
В случае отсутствия договора на техническое обслуживание у владельца ВДГО со специализированной организацией, поставщик вправе отключить газ. Применяется эта мера после двух письменных уведомлений, и если ситуация не меняется, то в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 21.07.2008 г. № 549 (пп.45, 46) поставка газа прекращается.
Компания «Газпром газораспределение Самара» предоставляет весь комплекс услуг по обслуживанию и ремонту внутридомового газового оборудования. Для полной уверенности в безопасности вашего жилья необходимо всего лишь заключить договор. С этим помогут профессиональные менеджеры службы «Единое окно».
Для заключения договора необходимо оформить заявку в письменной форме, содержащую информацию о заявителе, адрес домовладения или многоквартирного дома и перечень имеющегося газового оборудования.
Договор по техническому обслуживанию и ремонту ВДГО включает в себя минимальный перечень работ и услуг, установленных правилами пользования газом в части обеспечения безопасности.  К ним относятся как регулярные проверки технического состояния оборудования, так и прочистка составных частей. Так же проводится инструктаж потребителей по безопасному использованию газа в быту.
За всей дополнительной информацией можно обратиться в службу «Единое окно» по адресу улица Никитинская дом 1 и по телефону 7-00-88.