«Газпром газораспределение Самара» ведет работы по подготовке к новому отопительному сезону с опережением графика 15.08.2016

В рамках подготовки газораспределительного комплекса региона к прохождению отопительного периода 2016-2017 годов компания «Газпром газораспределение Самара» продолжает реализацию плановой производственной программы. Основные мероприятия проводятся на территории г.о. Жигулевск, Кинельском, Похвистневском, Ставропольском, Волжском районах Самарской области. В настоящее время работы выполнены на 80% и будут завершены до начала октября текущего года.
Производственная программа включает в себя текущий и капитальный ремонт газопроводов, в том числе с заменой отключающих устройств, ремонт изоляции и систем электрохимической защиты, обеспечивающих сохранность подземных газопроводов от коррозионного разрушения.
На данном этапе самарские газовики выполнили работы по диагностированию стальных подземных газопроводов и пунктов редуцирования газа. Усиленными темпами проводится текущий ремонт распределительных газопроводов, в том числе покраска, расчистка охранных зон газораспределительной сети от древесно-кустарниковой растительности, техническое обследование газопроводов на герметичность и сплошность изоляции. В настоящее время ведутся работы по замене газопровода низкого давления в с. Солнечная Поляна по ул. Гаражная и  ул. Садовая, устранение повреждений изоляционных покрытий 240 метров газопровода высокого давления Воронцовский.
В целях проверки готовности персонала, во всех подразделениях компании проводятся совместные противоаварийные тренировки с крупными промышленными предприятиями, органами местного самоуправления и подразделением МЧС.
Также, для повышения качества ремонтно-эксплуатационного обслуживания газораспределительного оборудования и сетей широко используется комплексный метод производства работ, что позволяет существенно сократить время проведения и повысить качество и эффективность выполняемых мероприятий.
«Подготовка к отопительному сезону в части реализации всех намеченных производственных планов ведется с опережением графика,- говорит генеральный директор ООО «Газпром газораспределение Самара» Виталий Коротких, - Для улучшения работы газовых объектов наши специалисты применяют самые современные материалы и передовые технологии. Это позволяет уменьшить вероятность возникновения технологических нарушений на объектах газового хозяйства, а также является важнейшим этапом в процессе подготовки газораспределительного комплекса самарского региона к успешному прохождению осенне-зимнего периода 2016-2017 годов».