8 июля состоялась пресс-конференция руководителей предприятий  группы компаний «Газпром» на территории Самарской области 11.07.2016

8 июля состоялась пресс-конференция руководителей предприятий группы компаний «Газпром» на территории Самарской области

В пятницу, 8 июля в центральном офисе ООО «Газпром трансгаз Самара»  состоялась совместная пресс-конференция руководителей предприятий группы компаний «Газпром» на территории Самарской области, посвященная итогам годового собрания акционеров ПАО «Газпром». В пресс-конференции приняли участие генеральный директор ООО «Газпром газораспределение Самара» Виталий Коротких, заместитель генерального  директора ООО «Газпром межрегионгаз Самара» Михаил Куцев, генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Самара» Владимир Субботин и генеральный директор Самарского филиала ООО «Газпром газомоторное топливо» Василий Самсонов. Руководители компаний рассказали об итогах работы своих предприятий в 2015 году и о планах на предстоящий год.
Одним из ключевых направлений деятельности предприятия является выполнение работ по Программе реконструкции и технического перевооружения газового хозяйства АО «Газпром газораспределение».  «В 2016 году завершена реконструкция одного из важнейших стратегических газопроводов «Винтай-Самара», - отметил Генеральный директор ООО «Газпром газораспределение Самара» Виталий Коротких. – До начала отопительного сезона все потребители будут переподключены к новой магистрали. После реконструкции мощность газопровода увеличилась практически в четыре раза, что позволит создать инженерную инфраструктуру для развития Самары в северном направлении».
Вторым объектом в рамках данной программы является газопровод «Сосновский». На данный момент ООО «Газпром газораспределение Самара» выполняет функции заказчика по корректировке проектной документации по реконструкции Газопровода «Сосновский», протяженностью 23,7 км в Похвистневском районе. Действующий газопровод построен в 1966 году. Плановый срок завершения проектных работ  - конец 2016 года, плановый срок завершения СМР – конец 2017 года.
В 2017-18 гг. планируется также перекладка еще двух газопроводов, построенных  в 50-60-ых гг. – «Похвистнево-Самара II нитка» протяженностью 45 км  и «Жигулевск-Зольное» протяженностью 26 км.