10.06.2016

Специалисты «Газпром газораспределение Самара» провели урок газовой безопасности для школьников

Специалисты компании «Газпром газораспределения Самара» провели открытый урок газовой безопасности для учащихся младших классов школы №14 городского округа Жигулевск Самарской области.
В ходе открытого урока газовики рассказали школьникам об основных правилах эксплуатации газового оборудования в бытовых условиях и алгоритме действий при обнаружении запаха газа. Также специалисты в игровой форме подробно объяснили детям как образовывался природный газ, где его добывают и как он появляется в каждом доме.
Отдельно ребятам рассказали о том, насколько опасно пользоваться газовыми приборами, и что в случае любых неисправностей нужно незамедлительно звать взрослых, а также звонить в аварийную газовую службу по  телефону «04».
«Главная цель нашей компании – безаварийная работа газового хозяйства и безопасность населения Самарской области. Уходя из дома родители должны быть спокойны, что их ребенок сможет правильно включить газовую плиту, не оставит ее без присмотра и точно будет знать, что делать при запахе газа», - отметил генеральный директор ООО «Газпром газораспределение Самара» Виталий Коротких.