Компания «Газпром газораспределение Самара» повысила надежность газоснабжения ЖК «Новая Самара» 13.05.2016

Специалисты «Газпром газораспределение Самара» выполнили работы по переврезке жилого комплекса «Новая Самара» в реконструированный межпоселковый «Винтай-Самара». Это позволит повысить надежность газоснабжения потребителей.
С момента пуска газа в I очередь реконструированного газопровода «Винтай – Самара» специалисты газораспределительной организации уже выполнили работы по переключению основных крупных потребителей, таких как ООО «Мегафон», ООО «Самара Мехзавод Центр», Торговый центр «ИКЕА».
«Обновленная газовая ветка «Винтай-Самара» способна обеспечить стопроцентную надежность в транспортировке газа потребителям. Существенный задел мощности, созданный в результате реконструкции, позволит обеспечить газом строящиеся промышленные предприятия, объекты социальной инфраструктуры на развивающихся территориях Самарской области», - отметил генеральный директор ООО «Газпром газораспределение Самара» Виталий Коротких.
В настоящее время самарские газовики ведут работы по реконструкции второй очереди газопровода, строительство которой планируется завершить во втором квартале 2016 года