Компания «Газпром газораспределение Самара» обеспечила безаварийную работу газовых сетей в ОЗП 25.04.2016

Специалисты компании «Газпром газораспределение Самара» обеспечили безаварийную работу газовых сетей в зоне ответственности в осенне-зимний период 2015/2016 годов.
Успешное прохождение осенне-зимнего периода – результат серьезной подготовки, которая началась в газораспределительной организации еще весной 2015 года. В рамках подготовки к прохождению сезона высоких нагрузок на газовые сети газовики выполнили техническую диагностику подземных и подводных газопроводов, пунктов редуцирования газа, провели обследование газопроводов на герметичность и сплошность изоляции.
Кроме того, приоритетное внимание было уделено работе с оперативным персоналом: проведены инструктажи и проверки знаний, обучающие семинары, противоаварийные и противопожарные тренировки, в том числе с привлечением органов местного самоуправления и сил МЧС.
«В результате своевременной и качественной подготовки к осенне-зимнему периоду специалисты нашей компании в сезон максимальных нагрузок обеспечили бесперебойное газоснабжение промышленных предприятий, организаций коммунального комплекса и жителей Самарской области», - сказал генеральный директор ООО «Газпром газораспределение Самара» Виталий Коротких.