Учебный центр «Газпром газораспределение Самара» в 2016 г. проведет обучение 150 сотрудников рабочих специальностей 23.03.2016

ООО «Газпром газораспределение Самара» в 2016 г. проведет обучение 150 сотрудников компании рабочих специальностей в собственном учебном центре, с целью повышения квалификации и улучшению качества их работы.

Основные цели Учебного центра общества - создание системы качественной предаттестационной подготовки руководителей и специалистов в области промышленной безопасности, а также повышение профессиональных знаний и квалификации рабочих основных профессий. Учебный центр располагает современной учебной базой, оснащенной лекционными классами, мастерскими, учебным полигоном и другими активами, необходимыми для качественной подготовки специалистов.

В настоящее время разработаны программы для повышения квалификации сотрудников рабочих специальностей: слесарь аварийно-восстановительных работ в газовом хозяйстве, слесарь по эксплуатации и ремонту газового оборудования, слесарь по эксплуатации и ремонту подземных газопроводов и слесарь по обслуживанию ВДГО. Каждая программа состоит из 180 часов, из которых 45 часов лекции, а остальная часть занятий посвящена практическим занятиям и производственной практике.

«Мы продолжаем вести планомерную работу по повышению квалификации сотрудников нашей компании, - говорит генеральный директор ООО «Газпром газораспределение Самара» Виталий Коротких. - За первые два месяца работы учебного центра уже успешно прошли обучение пять групп сотрудников».
В феврале 2016 года на базе предприятия ООО «Газпром газораспределение Самара» был открыт собственный учебный центр.  Возглавил учебный центр Владимир Викторович Лотц – работавший на должности главного инженера до мая 2015 года.