«Газпром газораспределение Самара» выполнит ремонт газопровода через реку Самара 28.07.2015

В рамках подготовки газораспределительного комплекса Самарской области к работе в осенне-зимний период 2015-2016 гг. специалисты «Газпром газораспределение Самара» приступили к капитальному ремонту подводного перехода газопровода высокого давления от газораспределительной станции №18 на г. Самара через реку Самара.
Газораспределительная система введена в эксплуатацию в 1967 году и требовала капитального ремонта. Данный газопровод входит в число трех основных, обеспечивающих газоснабжение города Самары и имеет важное стратегическое значение для надежного и бесперебойного газоснабжения крупных промышленных предприятий, а также объектов социальной инфраструктуры городского округа Самара.
Специалисты газовой компании в акватории и русле реки Самара на глубине 5 метров выполнят гидромеханизированные работы по креплению недозаглубленных участков основной и резервной ниток газопровода диаметром 530 миллиметров общей протяженностью более 850 метров. Капитальный ремонт подводной части газопровода будет проведен с применением современных технологий и оборудования, которые позволят произвести работы без нанесения ущерба для экосистемы реки.
Все запланированные работы будут завершены до начала нового отопительного периода 2015-016 гг.

Программа подготовки к новому осенне-зимнему периоду 2015-2016 гг. включает в себя текущий и капитальный ремонт газопроводов, в том числе с заменой отключающих устройств, ремонт изоляции и систем электро-химической защиты, обеспечивающие сохранность подземных и подводных газопроводов от коррозионного разрушения.
В целях проверки готовности персонала, во всех подразделениях компании проводятся совместные противоаварийные тренировки с крупными промышленными предприятиями, органами местного самоуправления и подразделением МЧС.
Для бесперебойной работы газовых сетей, находящихся в зоне обслуживания «Газпром газораспределение Самара», специалисты компании выполняют плановые ремонтные работы, проводят техническое обслуживание оборудования и сооружений. Проверяют на исправность средства диспетчерского и технологического управления, а также аварийный резерв материалов и оборудования, предназначенных для обеспечения работ по предупреждению и ликвидации возможных нештатных ситуаций в распределительном газовом хозяйстве Самарской области.