Компания «Газпром газораспределение Самара» готова к прохождению пожароопасного периода 15.05.2015

ООО «Газпром газораспределение Самара» принимает меры по защите объектов газового хозяйства в период пожароопасного сезона для обеспечения надежного газоснабжения потребителей Самарской области. Особое внимание - соблюдению требований пожарной безопасности.

На предприятии усилен контроль за состоянием объектов газораспределительных сетей. Специалистами компании проведена очистка территорий и охранных зон газопроводов, средств электрохимической защиты от сухой травы и древесно-кустарниковой растительности, проверена доступность подъездов к пожарным гидрантам, резервуарам, водоемам и другим источникам водоснабжения.

Газовики организовали дополнительные обходы энергообъектов для своевременного обнаружения и ликвидации очагов возгорания, а так же устройство противопожарных барьеров и минерализованных полос на объектах, расположенных в непосредственной близости от лесных массивов. В частности, особое внимание уделено подземным и надземным газопроводам, газораспределительным пунктам и средствам электрохимической защиты в г.о. Жигулевск, Ставропольском, Кинельском и Похвистневском районах Самарской области.

Для обеспечения безопасной эксплуатации объектов газового хозяйства в пожароопасный период, аварийно-спасательная служба ООО «Газпром газораспределение Самара» переведена на усиленный режим работы, и готова оперативно отреагировать на сообщения о возникающих пожарах близ газовых сетей. Кроме того, для работников, обслуживающих объекты газоснабжения, проведены внеочередные инструктажи по мерам пожарной безопасности и действиям оперативного персонала в случае возникновения пожара.

Также, для оперативного информирования об угрозе чрезвычайных ситуаций и координации действий по их ликвидации, налажено взаимодействие с Правительством Самарской области, региональными гидрометеорологическими службами, МЧС, местными администрациями, районными противопожарными комиссиями и региональными энергетическими компаниями.

«Предпринимаемые самарскими газовиками меры помогут обеспечить надежное газоснабжение потребителей и свести к минимуму риск возникновения технологических нарушений в работе газораспределительного комплекса Самарской области в течение пожароопасного периода», - рассказал генеральный директор ООО «Газпром газораспределение Самара» Виталий Коротких.

ООО «Газпром газораспределение Самара» входит в группу компаний «Газпром газораспределение», находящуюся под управлением ООО «Газпром межрегионгаз».

Компания работает на рынке транспортировки газа потребителям, занимается эксплуатацией газовых сетей и объектов газового хозяйства, а также строительством и проектированием газопроводов, возведением мини-котельных, обслуживанием ВДГО.

Предприятие осуществляет свою деятельность на территории 5 городских округов Самарской области (Самара, Тольятти, Жигулевск, Кинель, Похвистнево), а также в 12 муниципальных районов (Ставропольский, Большечерниговский, Борский, Волжский, Кинель-Черкасский, Красноярский, Кинельский, Похвистневский, Приволжский, Шигонский, Безенчукский, Кошкинский).

ПРЕСС-СЛУЖБА ООО «ГАЗПРОМ ГАЗОРАСПРЕДЕЛЕНИЕ САМАРА»

Контактный телефон:

8 (84862) 7-00-44