Компания «Газпром газораспределение Самара» завершила отопительный сезон без технологических нарушений на газовых сетях 14.05.2015

В компании «Газпром газораспределение Самара» подведены итоги прохождения осенне-зимнего периода 2014/2015 годов. В сезон максимальных нагрузок специалисты газораспределительной компании обеспечили бесперебойное  газоснабжение промышленных предприятий, организаций коммунального комплекса и жителей Самарской области.

В осенне-зимний период газовые объекты работают в условиях низких температур, когда нагрузка на газораспределительную сеть и оборудование наиболее высока. Для успешного прохождение периода максимальных нагрузок  накануне ОЗП специалисты газовой организации  завершили все запланированные ремонты и плановые мероприятия, направленные на повышение надежности работы газораспределительного оборудования.

Также в рамках подготовки к отопительному сезону специалисты «Газпром газораспределение Самара» осуществили техническую диагностику подземных и подводных газопроводов, пунктов редуцирования газа и обследование газопроводов на герметичность и сплошность изоляции.

На всех семи газовых участках компании «Газпром газораспределение Самара» («Самара», «Тольятти», «Жигулевск», «Кинель», «Зольное», «Похвистнево», «Новоспасское») состоялись ревизии и испытания газового оборудования. В число обязательных мер по подготовке к ОЗП были включены диагностика, капитальный ремонт, техническое обслуживание, техническое перевооружение и реконструкция узлов и элементов линейного газораспределительного оборудования. Для ведения восстановительных работ был сформирован аварийный запас материалов.

Кроме того, за отопительный период специалистами газовой компании было обеспечено выполнение графика технического обслуживания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования у абонентов в зоне собственной ответственности на 100%.

В ходе подготовки к прохождению сезона максимальных нагрузок большое внимание было уделено работе с оперативным персоналом: проведены инструктажи и проверки знаний, обучающие семинары, противоаварийные и противопожарные тренировки, в том числе с привлечением органов местного самоуправления и сил МЧС, а также соревнования по профессиональному мастерству.

«Своевременно и качественно выполненный комплекс мероприятий, направленный на повышение надежности газоснабжения потребителей Самарской области, позволил самарским газовикам пройти отопительный сезон без технологических сбоев и нарушений в работе газораспределительной системы региона», - сказал генеральный директор ООО «Газпром газораспределение Самара» Виталий Коротких.

ООО «Газпром газораспределение Самара» входит в группу компаний «Газпром газораспределение», находящуюся под управлением ООО «Газпром межрегионгаз».

Компания работает на рынке транспортировки газа потребителям, занимается эксплуатацией газовых сетей и объектов газового хозяйства, а также строительством и проектированием газопроводов, возведением мини-котельных, обслуживанием ВДГО.

Предприятие осуществляет свою деятельность на территории 5 городских округов Самарской области (Самара, Тольятти, Жигулевск, Кинель, Похвистнево), а также в 12 муниципальных районов (Ставропольский, Большечерниговский, Борский, Волжский, Кинель-Черкасский, Красноярский, Кинельский, Похвистневский, Приволжский, Шигонский, Безенчукский, Кошкинский).

ПРЕСС-СЛУЖБА ООО «ГАЗПРОМ ГАЗОРАСПРЕДЕЛЕНИЕ САМАРА»

Контактный телефон:

8 (84862) 7-00-44