30.04.2015

Сотрудники «Газпром газораспределение Самара» высадили более 8 тысяч деревьев на месте сгоревшего леса

Сотрудники компании «Газпром газораспределение Самара» приняли участие в экологической акции «Всероссийский День посадки леса» приуроченной к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Акция направлена на восстановление природного баланса, нарушенного в результате аномальных климатических явлений, приведших к пожарам на территории Самарской области.

Более 50 самарских газовиков посадили 8 тысяч молодых саженцев сосны и ясеня на территории свыше 2 гектар в память о героях, победивших фашизм. Молодые деревья высаживали в Ставропольском районе Самарской области на месте сгоревшего летом 2010 года леса под руководством главного лесничего Ставропольского лесничества Александра Чернова, который остался доволен энтузиазмом, усердием и трудолюбием газовиков-волотнеров.

«Министерство лесного хозяйства выражает огромную признательность сотрудникам «Газпром газораспределение Самара» за активное участие в мероприятиях, направленных на воспроизводство Самарского леса. Надеюсь, что подобные экологические акции станут доброй традицией в Вашей организации», - подчеркнул Александр Чернов.

«Участием самарских газовиков во Всероссийском дне посадке леса мы хотим обратить внимание общественности, самых разных структур, организаций и каждого человека в отдельности на важность сохранения благоприятной экологической обстановки и бережного отношения к природе. Мы обязательно будем наблюдать, как растут эти деревца, символизируя новую жизнь, которую весной 1945 года подарили нам ветераны Великой Отечественной войны», - сказал генеральный директор ООО «Газпром газораспределение Самара» Виталий Коротких.

Улучшение экологии и повышение экологической культуры в регионе – один из приоритетов в работе ООО «Газпром газораспределение Самара». Сотрудники компании постоянно принимают участие в акциях по очистке лесов от бытового мусора, благоустройству набережных, посадке деревьев в городских скверах и парках на территории Самарской области.

ООО «Газпром газораспределение Самара» входит в группу компаний «Газпром газораспределение», находящуюся под управлением ООО «Газпром межрегионгаз». Компания работает на рынке транспортировки газа потребителям, занимается эксплуатацией газовых сетей и объектов газового хозяйства, а также строительством и проектированием газопроводов, возведением мини-котельных, обслуживанием ВДГО.

ПРЕСС-СЛУЖБА ООО «ГАЗПРОМ ГАЗОРАСПРЕДЕЛЕНИЕ САМАРА»

Контактный телефон:

8 (84862) 7-00-44