Компания «Газпром газораспределение Самара» завершила подготовку к паводковому периоду 24.03.2015

Для повышения надежности эксплуатации газовых объектов в период весеннего половодья самарские газовики провели комплекс мероприятий, направленный на обеспечение стабильной работы газораспределительной сети и предотвращение возможных технологических сбоев в функционировании газового оборудования. Проведенные мероприятия повысят надежность газоснабжения потребителей Самарской области в период паводка.

Весной паводковые воды и оттаивание грунта увеличивают риск попадания газовой сети и оборудования в зоны затопления, что может увеличить вероятность возникновения нештатных ситуаций в работе газораспределительного комплекса Самарской области.

С целью обеспечения надежного газоснабжения потребителей, а также безаварийной работы газового хозяйства, специалистами «Газпром газораспределение Самара» составлен перечень энергообъектов, которые попадают в зону разлива рек и озер – за ними установлен особый контроль. Газовиками ежедневно проводятся обходы потенциально опасных участков сетей, круглосуточно контролируются газовые объекты, находящиеся в зонах возможного затопления. Проводится расчистка снежных завалов вблизи газораспределительных пунктов, очистка крышек и люков газовых колодцев от наледи и грязи.

Также под особым контролем у газовиков находится состояние газопроводов, расположенных вблизи административных зданий, школ, детских садов, в зонах возможного размыва грунта, а также газопроводов, проходящих через автомобильные, железнодорожные и водные преграды, береговые линии и овраги.

Для оперативного информирования об угрозе чрезвычайных ситуаций и координации действий по их ликвидации, налажено тесное и конструктивное взаимодействие с Правительством Самарской области, региональными гидрометеорологическими службами, органами ГО и ЧС, местными администрациями, районными паводковыми комиссиями и региональными энергетическими компаниями.

«Предпринятые меры в рамках подготовки к паводку позволят обеспечить надежное газоснабжение потребителей и свести к минимуму риск возникновения технологических нарушений в работе газораспределительного комплекса Самарской области в течение весеннего половодья», - рассказал генеральный директор ООО «Газпром газораспределение Самара» Виталий Коротких.

ООО «Газпром газораспределение Самара» входит в группу ОАО «Газпром газораспределение». С 1 июля 2014 года функции единоличного исполнительного органа ОАО «Газпром газораспределение» переданы ООО «Газпром межрегионгаз».

Компания работает на рынке транспортировки газа потребителям, занимается эксплуатацией газовых сетей и объектов газового хозяйства, а также строительством и проектированием газопроводов, возведением мини-котельных, обслуживанием ВДГО.

ПРЕСС-СЛУЖБА ООО «ГАЗПРОМ ГАЗОРАСПРЕДЕЛЕНИЕ САМАРА»

Контактный телефон:

8 (84862) 7-00-44