17.03.2015

Правила эксплуатации газового оборудования во время прохождения весеннего паводка

Компания «Газпром газораспределение Самара» обращает внимание потребителей газа на возможные нештатные ситуации, связанные с весенним паводком.

В связи с приближением весеннего паводка возникает риск попадания газораспределительной сети и газового оборудования в зоны затопления, что может увеличить вероятность возникновения нештатных ситуаций в работе оборудования и отравления продуктами сгорания природного газа. Газ может проникать в подвалы, подполья, погреба, подъезды жилых домов и общественных зданий, скапливаться в каналах теплотрасс, а также колодцах инженерных коммуникаций, создавая взрывоопасную ситуацию.

Для предотвращения несчастных случаев «Газпром газораспределение Самара» убедительно просит жителей Самарской области строго следовать правилам эксплуатации бытового газового оборудования и соблюдать элементарные меры предосторожности при использовании газа:

- внимательно следите за нормальной работой газовых приборов, за состоянием дымоходов и вентиляции, проверяйте тягу до включения приборов;

- по окончании использования газа и перед уходом из дома отключайте газовые приборы;

- перед входом в подвалы и погреба, включением света или зажиганием огня, убедитесь в отсутствии там запаха газа;

- при обнаружении запаха газа, неисправностях в работе газовых приборов или внезапном прекращении подачи газа необходимо обеспечить проветривание помещения, открыв окна, двери, форточки, перекрыть все краны пред газовым оборудованием и на вводе в дом и незамедлительно вызвать аварийно-спасательную службу по телефону 04.

ООО «Газпром газораспределение Самара» входит в группу ОАО «Газпром газораспределение». С 1 июля 2014 года функции единоличного исполнительного органа ОАО «Газпром газораспределение» переданы ООО «Газпром межрегионгаз».

Компания работает на рынке транспортировки газа потребителям, занимается эксплуатацией газовых сетей и объектов газового хозяйства, а также строительством и проектированием газопроводов, возведением мини-котельных, обслуживанием ВДГО.

Предприятие осуществляет свою деятельность на территории 5 городских округов Самарской области (Самара, Тольятти, Жигулевск, Кинель, Похвистнево), а также в 12 муниципальных районов (Ставропольский, Большечерниговский, Борский, Волжский, Кинель-Черкасский, Красноярский, Кинельский, Похвистневский, Приволжский, Шигонский, Безенчукский, Кошкинский).

ПРЕСС-СЛУЖБА ООО «ГАЗПРОМ ГАЗОРАСПРЕДЕЛЕНИЕ САМАРА»

Контактный телефон:

8 (84862) 7-00-44