Компания «Газпром газораспределение Самара» в 2015 году продолжит работу по установке газовых счетчиков 03.03.2015

С 1 января 2015 года вступили в силу изменения в Федеральный закон от 23 ноября 2009 года № 261-ФЗ "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности" (ст. 13 ФЗ-261). В соответствии с внесенными изменениями требование об обязательном учете потребленного газа с применением газовых счетчиков не распространяется на абонентов, использующих газопотребляющее оборудование, суммарная мощность которого составляет менее 2 куб. м в час.

По статистике, обычная газовая плита при всех включенных четырех конфорках и работающей духовке расходует порядка 1,5 куб. м газа в час. Таким образом, собственники квартир и домов, пользующиеся только газовой плитой, освобождаются от обязанности устанавливать приборы учета газа.

При комбинации приборов (плита и газовая водонагревательная колонка, плита и газовый котел) расход газа превышает эту норму, поэтому в этих случаях требования закона о необходимости установки приборов учета газа остаются актуальными. Опыт установки приборов учета показывает, что экономия может достигать 50% и более.

ООО «Газпром газораспределение Самара» рекомендует всем собственникам жилых помещений, потребляющим энергоресурсы даже в малых объемах, приобретать счетчики с целью экономии затрат. Важно помнить, что установку приборов учета природного газа должна выполнять только специализированная организация. В связи с этим, ООО «Газпром газораспределение Самара» советует не доверять безопасность своего дома непрофессионалам. Для подачи заявки на установку газового счетчика потребителям предлагается обращаться в Центр обслуживания клиентов ООО «Газпром газораспределение Самара» как при личном посещении по адресу: г. Жигулевск, ул. Никитинская, 1, так и по телефонам 8 (84862) 7-00-44, 7-00-88, также можно обратиться через Интернет, оставив заявку на сайте ООО «Газпром газораспределение Самара» по адресу www.63gaz.ru.

ООО «Газпром газораспределение Самара» входит в группу ОАО «Газпром газораспределение». С 1 июля 2014 года функции единоличного исполнительного органа ОАО «Газпром газораспределение» переданы ООО «Газпром межрегионгаз».

Компания работает на рынке транспортировки газа потребителям, занимается эксплуатацией газовых сетей и объектов газового хозяйства, а также строительством и проектированием газопроводов, возведением мини-котельных, обслуживанием ВДГО.

ПРЕСС-СЛУЖБА ООО «ГАЗПРОМ ГАЗОРАСПРЕДЕЛЕНИЕ САМАРА»

Контактный телефон:

8 (84862) 7-00-44