01.09.2010

Программа «Безопасный газ»

Совместный проект Министерства образования и науки Самарской области и ООО «Волжская Газовая». Образовательная программа, направленная на обеспечение безопасности использования газа в быту.

С начала 2010 учебного года действует во всех общеобразовательных школах и учебных заведениях среднего профессионального уровня Самарской области. В рамках уроков ОБЖ (основы безопасности жизнедеятельности) школьникам и студентам преподаются основы газовой безопасности. Волжская Газовая подготовила специальные наглядные и раздаточные материалы для уроков, обучила учителей ОБЖ.

Соглашение о начале программы было подписано 1 июля 2010 года. Тогда же прошел и первый урок для 200 детей и подростков летнего спортивно-оздоровительного комплекса «Березка» (ООО «Газпром трансгаз Самара»), находящегося в пригороде Тольятти.

Необходимость в программе «Безопасный газ» острая. Ежегодно в России происходят сотни несчастных случаев при использовании газа в быту. За последние три года число пострадавших превысило 1500 человек. Подавляющее большинство происшествий случилось из-за небрежности, невнимательности потребителей, незнания правил безопасности, изношенности газового оборудования, попыток самостоятельно ремонтировать и устанавливать газовые приборы. Именно для обеспечения безопасности газоснабжения и профилактики несчастных случаев при использовании газа специалисты «Волжской Газовой» разработали программу «Безопасный газ».

Первый этап программы «Безопасный газ» прошел в мае – сентябре 2009 года в школах г.о.Жигулевск.

Доп. изображения:  Загрузить