Самарские газовики провели для детей открытый урок газовой безопасности 17.11.2014

Самарские газовики провели для детей открытый урок газовой безопасности

Специалисты ООО «Газпром газораспределение Самара» провели для учащихся младших классов школы № 7 городского округа Жигулевск Самарской области урок газовой безопасности. Газовики рассказали детям о нормах поведения вблизи газового оборудования, а также ознакомили с основными правилами безопасной эксплуатации газа в бытовых условиях.

Сотрудники ООО «Газпром газораспределение Самара» в игровой форме рассказали детям, как образовался природный газ, где его добывают и как он появляется в каждом доме. В ходе урока школьникам сообщили об основных правилах эксплуатации газового оборудования и алгоритме действий при обнаружении запаха газа.

Отдельно ребятам рассказали о том, насколько опасно пользоваться газовыми приборами, и что в случае любых неисправностей нужно незамедлительно звать взрослых, а также звонить в аварийную газовую службу по телефону «04». Газовики совместно с воспитанниками школы, закрепили полученные знания просмотром тематического мультфильма и проведением викторины. На удивление специалистов дети легко справлялись с заданиями и с удовольствием разгадывали загадки.

«Уроки газовой безопасности в образовательных учреждениях – лишь часть комплекса мероприятий, направленных на пропаганду безопасной эксплуатации бытового газового оборудования. Коммуникационная программа включает в себя информирование населения о правилах пользования газом в домашних условиях, проведение обучающих семинаров для преподавателей ОБЖ, а также распространение среди родителей наглядных пособий на тему детской газовой безопасности. Главная цель, которую мы преследуем – обеспечение безопасности жителей Самарской области», - говорит генеральный директор ООО «Газпром газораспределение Самара» Виталий Коротких.

Справочно:

Газ – очень полезный продукт, только если правильно с ним обращаться. Все настолько привыкли к этому источнику энергии, что нередко забывают об опасностях, которые он в себе таит. Газ невидим, не имеет цвета и звука. Чтобы не допустить отравления, необходимо соблюдать меры предосторожности и строго следовать правилам эксплуатации бытового газового оборудования.