Сотрудник «Газпром газораспределение Самара» удостоен правительственной награды 17.10.2014

Сотрудник «Газпром газораспределение Самара» удостоен правительственной награды

Почетное звание «Заслуженный работник энергетического комплекса Самарской области» лично из рук главы региона Николая Меркушкина, получил заместитель главного инженера ООО «Газпром газораспределение Самара» Михаил Анатольевич Ярыгин.

Высокая награда присвоена Михаилу Ярыгину постановлением Губернатора Самарской области от 26.08.2014 года № 221 за многолетний, добросовестный, плодотворный труд и значительный вклад в развитие самарской энергетики. Газовой отрасли он посвятил 29 лет и до сих пор продолжает трудиться в компании «Газпром газораспределение Самара».

«Для меня лично данная награда демонстрирует достойную оценку работы газовиков на высшем областном уровне», - говорит Михаил Ярыгин. – «Мы осознаем ту ответственность, которая лежит на плечах работников газовой отрасли и своим ежедневным трудом доказываем, что ноша нам по плечу. От имени коллектива компании «Газпром газораспределение Самара» хочу заверить, что мы и впредь будем работать с максимальной отдачей на благо Самарской области».

На должность заместителя главного инженера Михаил Ярыгин назначен в августе 2009 года. Осуществляя руководство деятельностью технических служб, отделов и газовых участков обеспечил эффективность проектных решений, своевременное и качественное техническое перевооружение и модернизацию оборудования предприятия.

При его непосредственном участии компания расширила свои границы по транспортировке газа и обслуживанию абонентов Самарской области. В частности, было создано 2 новых газовых участка - «Самара» и «Похвистнево». Сейчас в состав ООО «Газпром газораспределение Самара» входит 7 газовых участков. Кроме того, в связи с модернизацией оборудования, существенно улучшились условия труда работников компании и безопасность производства работ, а также унифицирована система организации охраны труда, промышленной безопасности, электробезопасности при выполнении работ на опасных объектах энергетики.

ООО «Газпром газораспределение Самара» входит в группу ОАО «Газпром газораспределение». С 1 июля 2014 года функции единоличного исполнительного органа ОАО «Газпром газораспределение» переданы ООО «Газпром межрегионгаз».

Компания работает на рынке транспортировки газа потребителям, занимается эксплуатацией газовых сетей и объектов газового хозяйства, а также строительством и проектированием газопроводов, возведением мини-котельных, обслуживанием ВДГО.