02.09.2014

Жигулевцы откликнулись на призыв помочь.

27 августа с 8.00 до 13.00 в городе Жигулевск состоялась благотворительная акция по сдаче донорской крови «Мы дарим тепло». Организаторами акции выступили ООО «Газпром газораспределение Самара» и ГБУЗ «Самарская областная клиническая станция переливания крови» при поддержке Администрации городского округа Жигулевск. Пополнить запасы банка донорской крови пришли 80 человек, было собрано около 40 литров крови, которая после тщательного обследования будет выдана в больницы Самарской области для переливания нуждающимся в терапии пациентам.

На площади Мира в Жигулевске расположился Мобильный комплекс заготовки крови, полностью оснащенный современным оборудованием, куда каждый желающий мог прийти и вступить в ряды доноров. Среди участников благотворительной акции были сотрудники газовой компании, Администрации города Жигулевск, правоохранительных органов, работники Национального парка «Самарская лука», а также жители и гости города.

После сдачи дозы крови каждому донору полагалась денежная компенсация, подарки, а также два оплачиваемых выходных дня. Полученную от участия в акции компенсацию все желающие направили в пользу беженцев с юго-восточных областей Украины, прибывших на территорию Самарской области. На вырученные средства будут закуплены вещи и продукты первой необходимости для вынужденных переселенцев и направлены в социальные службы города с целью их последующего распределения.

«Наша инициатива организовать и провести в городе День Донора преследует выполнение двух задач: оказать помощь гражданам России, которые нуждаются в лечении тяжелых заболеваний посредством переливания донорской крови, а также материально поддержать вынужденных переселенцам с Украины, прибывших на территорию Самарской области», – говорит генеральный директор ООО «Газпром газораспределение Самара» Виталий Коротких. – «Хочу выразить благодарность всем жителям города Жигулевск, руководству и работникам бюджетных и коммерческих предприятий, которые откликнулись на наш призыв не быть равнодушными к проблемам других людей».