Подарок ветерану ко Дню Победы от газовиков 08.05.2014

Подарок ветерану ко Дню Победы от газовиков

В канун Дня Великой Победы Виталий Коротких, генеральный директор «Газпром газораспределение Самара»,  поздравил всех ветеранов с этим знаменательным праздником. Очень важно, чтобы о ветеранах помнили в семье, в трудовых коллективах. Ведь забота и внимание близких и неравнодушие окружающих наполняет жизнь пожилых людей душевным теплом, радостью и счастьем.

В «Газпром газораспределении Самара» постаралась сделать немного комфортнее жизнь участника Великой Отечественной войны, жителя Жигулевска, Николая Филлиповича Пузакова. Николаю Филлиповичу 89 лет. Он принимал участие в освобождении Украины, Молдавии, Белоруссии, Польши, участвовал во взятии Берлина, награжден боевыми орденами и медалями СССР. Недавно Николай Филлипович вместе с супругой переехали из ветхого жилья в благоустроенную квартиру. Но это радостное событие омрачалось тем, что газовая плита в квартире была установлена в 70-х годах прошлого века и  уже давно выработала свой ресурс.

Когда об этом стало известно в «Газпром газораспределении Самара», решение помочь последовало незамедлительно. Согласовав с семьей участника войны удобное время, специалисты компании провели демонтаж старой плиты и подключили к системе газоснабжения новую современную плиту. Работники службы внутридомового и газового оборудования проверили, как подключена плита, нет ли утечек газа, правильно ли работают горелки и духовой шкаф, оформили необходимую техническую документацию.

Солдат-фронтовик искренне поблагодарил Виталия Викторовича Коротких за чуткое отношение к участнику войны и пожелал успехов в работе.

«Ветераны Великой отечественной Войны пронесли любовь к нашей Родине через всю свою жизнь, - отметил генеральный директор "Газпром газораспределение Самара" Виталий Коротких - Что такое настоящий патриотизм я очень сильно почувствовал во время поездки в составе делегации Самарской Губернской Думы в Крым. Благодаря ветеранам войны многие поколения россиян воспитывались сильными духом и со стремлением к победе. Надежда, дружба, взаимовыручка – являются частью нашего национального сознания. Мы всегда будем преклоняться перед подвигами фронтовиков и передавать историю нашим детям и внукам.»