Великой памяти верны 12.05.2014

Великой памяти верны

В канун 9 мая сотрудники  «Газпром газораспределение Самара»  отпраздновали годовщину Победы. В этот день весь коллектив компании собрался, чтобы отдать дань памяти и уважения советским солдатам, подарившим нам мирное небо над головой.

Торжественную часть мероприятия открыл генеральный директор «Газпром газораспределение Самара» Виталий Коротких. В своем выступлении он подчеркнул, как важно передавать память о подвиге наших дедов из поколения в поколение.

С отдельными словами благодарности Виталлий Викторович обратился к сотрудникам компании, которые выполняли интернациональный долг  в горячих точках.

Павел Альбертович Меледин. Заместитель генерального директора по общим вопросам и корпоративной защите. В 1995 году служил в республике Чечня, город Гудермес.

Дмитрий Вадимович Рахлянский. Инженер ГУ Тольятти. Проходил службу в Афганистане.

Николай Яковлевич Курбанов. Слесарь по эксплуатации и ремонту газового оборудования ГУ Зольное. Проходил срочную службу в Кабуле, Афганистан.

Валентин Николаевич Соколик. Водитель автомобиля транспортного отдела. В 1979 проходил службу в городе Герат, в Афганистане

Владимир Викторович Варламов. Слесарь службы аварийно-восстановительных работ. Проходил службу в Сирийской республике.

Мужество этих людей заслуживает глубокого уважения и признательности.

Главные наследники победы это, конечно же, дети. И по традиции в преддверии праздника среди детей сотрудников компании прошел творческий  конкурс «Живи и помни». Ребята рисовали и делали поделки на тему Великой Отечественной Войны и Дня Победы. Выбрать победителей было не просто, ведь в каждую работу была вложена частичка детской души. Лучшими из лучших по решению жюри стали:

Номинация  от  3 до 6 лет

Дарья Морозова, 6 лет Отец – Морозов Дмитрий – мастер ГУ «Самара».

Номинация от 7 до 10 лет

Софья Романова, 8 лет.  Мама – Романова Екатерина, ведущий юрисконсульт.

Номинация от 11 до 14 лет

Алина Михеева, 11 лет. Мама - Симукова Елена, оператор ГУ Зольное.

Победителям вручили подарочными сертификатами. Без подарка не остался ни один из участников конкурса. Остальные ребятам подарили утешительные призы.

Гостями праздника стали вокалисты  жигулевского хора «Возрождение». Они исполнили для газовиков песни военных лет. Ну а в завершении торжественной части сотрудники компании запустили в небо салют Победы из воздушных шаров.

Традиционно «Газпром газораспределение Самара» участвует и в общегородских мероприятиях, которые проходят в Жигулевске. Многие сотрудники с семьями ежегодно приходят отдать дань уважения солдатам, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны. Этот год не стал исключением. Коллектив компании принял участие в торжественном митинге, который проходил на площади Победы в Жигулевске. В память о  героях той войны газовики возложили цветы к памятнику Воину-освободителю.

«Празднование Дня Победы стало доброй традицией для нашего коллектива, - отметил генеральный директор «Газпром газораспределение Самара» Виталий Коротких. – Но сегодня в празднике есть нотка, которая отличает этот День Победы от остальных. Мы присутствуем при важном историческом моменте – воссоединения русских земель, присоединения Крыма к составу Российской Федерации. И сегодня душой мы вместе с жителями Крыма и восхищаемся их терпением и стойкостью духа».