"Волжская Газовая" отметила День газовика 06.09.2010

"Волжская Газовая" отметила День газовика

2 сентября Волжская газовая компания отметила День газовика. По традиции основным мероприятием праздничного дня стал финал смотра-конкурса профессионального мастерства среди газовых подразделений компании.

В конкурсе на звание «Лучшего звена слесарей по эксплуатации и ремонту газового оборудования» приняли участие шесть команд с разных газовых участков. Каждый газовый участок представил на мероприятие своих лучших специалистов.
Состязания начались утром, на специальном полигоне компании, расположенном на территории ГРП-26. Конкурсантам предстояло в реальных рабочих условиях пройти проверку на правильность, последовательность и согласованность действий, соблюдение всех правил техники безопасности при выполнении разного рода работ.

Смотр-конкурс состоял из двух частей – теоретической и практической. Сначала бригады по очереди тянули билеты и сдавали устный экзамен компетентному жюри. Затем внутри газораспределительного пункта нужно было выполнить практическое задание: поменять технологический режим работы оборудования и произвести пуск газа.
Не смотря на то, что соревновались профессионалы своего дела, к тому же тщательно подготовившиеся, чувствовалось, как каждый из участников волнуется и переживает.
В итоге, лучшей командой стали газовики участка Похвистнево. В прошлом году они были третьими по счету. Награждение победителей состоялось на торжественной части в офисе компании.

Виталий Коротких, генеральный директор ООО «Волжская Газовая»:
- В работе газовиков ошибки недопустимы, а от оперативности, точности, согласованности действий зависит безопасность города и жизнь людей. Знания, опыт и профессиональное мастерство специалистов – гарантия безопасного газоснабжения населения. Именно поэтому мы уделяем большое внимание проведению конкурсов профмастерства и делаем его основным событием Дня газовика.
Сегодняшний финал – это шаг к победе в следующем конкурсе. Зимой мы отправим победителей защищать честь компании на профконкурсе среди газораспределительных организаций страны. К этому состязанию мы будем серьезно готовиться.
В течение двух лет компания проводит профконкурс для рабочих специальностей. В следующем году проверка уровня профессионализма ждет инженерно-технический персонал. В компании планируется проведение научно-практической конференции, во время которой любой из сотрудников сможет представить и защитить какой-то свой проект, обосновав иго производственную нужность и экономический эффект.

Как отметила Светлана Багрянцева, начальник отдела по работе с персоналом ООО «Волжская Газовая», проведение ежегодных конкурсов профмастерства помогает выявлять лучших специалистов в компании, стимулировать всех сотрудников к профессиональному росту, формировать командный дух внутри коллектива и в итоге повышать качество работы компании в целом.
С праздником газовиков поздравили представитель Департамента по работе с регионами ОАО «Газпром» Виктор Митин и заместитель мэра г.о.Жигулевск по экономике и финансам Лариса Уткина